Есть дары, от которых невозможно отказаться, они пускают свои корни нам в душу, оплетая сердца, мы здесь по праву рождения, сестры, мы — наследие Салема, мы неразделимы, мы несем свои дары, мы — семья, мы — ковен. Я приглашаю вас, случайные или не совсем случайные гости, окунуться в атмосферу закрытого общества, шабаша ведьм, я предлагаю вам создать литературный ролевой проект, который, может быть, не будет блистать оригинальностью, но он впитает в себя все лучшее, что мы знаем о ведающих женщинах, почерпнутое из истории, мифологии и известных кино. С долей авторского видения, я предлагаю вам объединить такие замечательные идеи, которые прослеживаются в сериях «American Horror Story», трейлере нового сериала «Salem», законах современных неоязычников-виккан и суеверий.
Так я хочу — надеюсь, вы тоже — ролевой проект с интересным сюжетом, колоритными образами и персонажами, а главное с тем, чем многие создатели ролевых пренебрегают: информационной базой, основанной на реальных предрассудках и мифах, скомпоновкой лучших моментов популярных фандомов и нашей собственной фантазии.
Что я совершенно точно хочу видеть на нашем ролевом проекте, и что совершенно точно войдет в нашу основную мат.часть. Опять же эта информация представлена специально для вас, чтобы вы не брали кота в мешке, знали на что соглашаться, а также уже примерно представляли себе основы основ будущего литературного проекта:
• Магия — родовое искусство, передающееся по наследству и дарованное высшими мистическими силами, богиней Гекатой или природными демонами — это решим вместе.
• Ведьмы обладают комплексами способностей — Семь Чудес — которые можно развивать от минимального уровня до максимального: Некромантия, Порча, Исцеление, Ясновидение, Приворот, Заклинание, Оборотничество. Также существует полумифическая восьмая дисциплина — Чудо Бесконечности, что есть бессмертие.
• Помимо Семи Чудес ведающие женщины могут пользоваться — но в современном обществе это скорее рудимент — ритуальными заклинаниями, к которым относится шабаш — великий сбор, зельеварение — малый ритуал, инициация — выбор хозяйки ковена и прочее.
• Ковен — это по сути своей орден, законы которого приравниваются к правилам братства, т.е. все члены ковена могут считать друг друга сестрами. По давней традиции ковен возглавляет Верховная Ведьма — хозяйка шабаша — что рождается раз в поколение.
• Над ведьмами висит правило тройного возврата: «Будь осторожна в своих желаниях, ибо все, что ты сделаешь вернется к тебе сторицей». Это отсылка к древнему договору, который дал первым колдуньями и их потомкам силы, но заставляет за них платить.
• Среди ведающих женщин редко рождаются мальчики с даром — обычно рождение мальчика знаменует прерывание наследования на одно и даже более поколений — но если рождаются, то ведьмаки будут иметь некоторые отклонения: женственность, гомосексуализм, ощущение себя как женщины и тому подобное.
• Действие будет происходить в США нашего времени. Наши ведьмы — это прямые потомки Салема. Штат и город выберем вместе.
• Возможно присутствие на проекте иных мифических народов: вампиров, демонов, вервольфов и перевертышей, но это обсуждаемо, и прием таких персонажей будет ограничен в любом случае.
Итак, я буду рада любому помощнику — особенно дизайнерам на постоянной основе — от вас я требую немного: ответственность, желание работать и желательно опыт, так как это мой первый опыт создания ролевой. Сама я текстовик и могу в общем-то описать всю мат.часть, если потребуется.
P.S. Я решила отказаться от придержания внешностей на тестовике и проекте, в качестве изображения своего персонажа можно использовать любое реальное изображение актеров или моделей, даже не зная их имени, главное — соответствие внешности, описанной в анкете.